Nom botanique : calophyllum inophylum.
Partie pressée : amande.
Procédé d'obtention : première pression à froid - sans utilisation de solvant ni produit chimique - filtrations successives de l'huile sur papier buvard.
Odeur : légère, douce, note de noix.
Apparence : liquide visqueux avec phase cireuse (20%) se figeant à basse température.
Couleur : vert clair à vert foncé.
Actions :
Cette huile est considérée comme sacrée par les Malgaches tant elle possède de propriétés curatives. Excellente cicatrisante, apaisante et régénérante, elle sera souveraine pour les peaux irritées, abimées, dévitalisées ou couperosées. Egalement d'un grand secours pour soulager les inconforts articulaires et circulatoires. Embellit et fortifie la chevelure. A utiliser plutôt en mélange avec une autre huile végétale pour profiter au mieux de ses propriétés.
Nos conseils d’utilisation :
Visage : appliquer quelques gouttes sur le visage et le cou et masser délicatement.
Corps : en massage sur la ou les zones concernées.
Cheveux : bien repartir l'huile sur la chevelure et masser délicatement quelques minutes. Laisser reposer au moins une heure ou toute la nuit avec une serviette de toilette sur l'oreiller et faire ensuite un shampooing.
Contient : huile végétale de calophylle* biologique.
INCI : calophyllum inophylum seed oil*.
* : produit issu de l'agriculture biologique.
Certification :
100% du total des ingrédients sont d’origine naturelle et biologique. Cosmétique écologique et biologique certifié par Ecocert Greenlife selon le référentiel ECOCERT disponible sur http:/cosmetiquesecocert.com.
Présentation :
Flacon verre bleu recyclable avec compte gouttes. 50 ml.
Stockage : à l'abri de la lumière, de la chaleur et dans un endroit sec.