Newsletter

Inscrivez-vous à notre Newsletter et bénéficiez d’une REMISE de 5% sur votre 1ère commande

Catalogue

Categories

volume

Prix

1 € - 376 €
Abricot Bio (noyau)

Abricot Bio (noyau)

COSMÉTIQUE

Revitalisante et nourrissante

 

Huile de beauté

Usage externe uniquement

0%
Phtalate, huiles minérales, OGM, ingrédients d’origine animale
  • 50 ml

7,31 €

Prix réduit !

-15%

8,60 €

Détails

Nom commun :

   Abricot (noyau)

Nom botanique :

   Prunus armeniaca

Famille :

   Rosacées

Origine :

   (selon la récolte)

Partie utilisée :

   Amandon

Mode d’obtention :

   Première pression à froid, sans solvant ni produit chimique

Mode de culture : 

   Biologique (contrôlé et certifié par Ecocert Greenlife F32600)

Qualité :

   100% d’origine naturelle et biologique

Présentation :

   Flacon verre bleu recyclable 50 ml – Pompe

 

En externe :

L'huile vierge de noyau d'abricot est une huile qui convient bien pour les massages par ses actions émolliente et nourrissante. Elle est très fortement recommandée pour les peaux sensibles. De part sa richesse en acides gras insaturés, elle a un fort pouvoir pénétrant. On la conseillera plus particulièrement aux peaux dévitalisées et fatiguées qui retrouveront ainsi leur tonus, éclat et souplesse. Très utile également pour les cheveux secs.

 

NOTRE CONSEIL :

Visage : appliquer quelques gouttes sur le visage et le cou et masser délicatement.

Corps : en massage sur la ou les zones concernées.

Cheveux : bien répartir l'huile sur la chevelure et masser délicatement quelques minutes. Laisser reposer au moins une heure ou toute la nuit avec une serviette de toilette sur l'oreiller et faire ensuite un shampooing doux.

 

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à demander conseil à un professionnel ou en magasin bio.

 

Conditions de conservation :

A conserver à l'abri de la lumière, de la chaleur et dans un endroit sec.


Observation :

Huile qui cristallise à une température inférieure à 10° C.

CARACTERISTIQUES ORGANOLEPTIQUES

Odeur : caractéristique, rappelant celle du fruit

Apparence : liquide mobile

Couleur : jaune pâle

 

CARACTERISTIQUES PHYSICO-CHIMIQUES

Densité relative à 20°C : 0.910 à 0.930

Indice de réfraction à 20°C : 1.470 à 1.473

Acidité : maximum 2%

Teneur en vitamine E : 2 à 6 mg / 100g

 

COMPOSITION MOYENNE EN ACIDES GRAS

Acides gras saturés : Acide palmitique : 4 à 8%

  Acide stéarique : Maximum 3%

Acides gras insaturés : Acide oléïque : 60 à 74 %

     Acide linoléïque : 20 à 34%

Acide alpha linolénique : Maximum 1%

 

Définitions :

Densité relative à 20°C : rapport de la masse d’un certain volume d’huile essentielle à 20°C à la masse égale du volume d’eau distillée à 20°C.

Indice de réfraction à 20°C : grandeur sans dimension caractéristique d'un milieu, décrivant le comportement de la lumière dans celui-ci.

Vous pourriez aussi être intéressé

30 autres produits dans la même catégorie :

Précédent
Suivant