Mousse au chocolat noir et Bergamote

Nous nous sommes associés au Chocolat Dardenne dont on partage les valeurs bio et éco-responsables pour vous proposer une recette de mousse au chocolat revisitée mixant huile essentielle de Bergamote et chocolat pâtissier.

Pour 6 pots

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 2 heures

Ingrédients : 

200 g de Chocolat Noir 71% Dardenne
- 4 cuillerées à soupe de sirop d’érable
- 6 oeufs
- 2 gouttes d’huile essentielle de Bergamote Herbes et Traditions

Préparation : 

- Couper le chocolat en morceaux.
- Dans une casserole, porter à ébullition de l’eau et faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Hors du feu, verser un à un les jaunes dans le chocolat avec un fouet et bien mélanger. Ajouter le sirop d’érable et les deux gouttes d’huile essentielle de bergamote.
- Monter les blancs en neige et mélanger à la spatule dans le mélange de chocolat.
- Verser la préparation dans de petites verrines et laisser refroidir 2heures au réfrigérateur avant de servir.

Bonne dégustation !