LA CUEILETTE ET DISTILLATION DE LA LAVANDE
FINE D'ALTITUDE

par Eric

Herbes et Traditions vous présente dans cette vidéo comment est cueillie et distillée notre lavande fine d'altitude. Eric notre producteur est depuis longtemps dévoué à cette cueillette traditionnelle et respectueuse de l’environnement et des écosystèmes.

Eric est depuis longtemps dévoué à cette cueillette traditionnelle et respectueuse de l’environnement et des écosystèmes. Ancien berger autodidacte, il sait tout faire : outre la cueillette sauvage, il plante, cultive, récolte et distille !
En juillet, il arpente les pentes de Caussols à la recherche de lavande sauvage. Il faut compter une demi-heure de marche en montagne avant d'atteindre les premiers plans. La fin de l'été est consacrée à la lavande cultivée bio. Homme d'extérieur, il a même installé son alambic en plein air.

Nous avons eu l’occasion de l’accompagner plusieurs fois lors de la cueillette de lavande d’altitude.

C’est un homme de terrain, prêt à de nouvelles expériences de culture, doué aussi d’une curiosité insatiable pour la botanique, la chimie, la mécanique, l’aromathérapie, l’équilibre des écosystèmes, (et la musique ! )